Compote de pêche et d’abricot

Recette à proposer à partir de 5 mois, s’il n’y a pas d’antécédent d’allergie à ces fruits. De plus, il est conseillé que votre enfant ait goûté ces fruits séparément pendant 3 jours.
Préparation :
10 min
Cuisson : 15 min
Pour 1 portion ∼ 120gr

Ingrédients :
• 1 pêche
• 2 abricots

Préparation :
• Laver, éplucher et dénoyauter la pêche, puis, coupez la en petits morceaux.
• Laver, éplucher l’abricot si vous le souhaitez (je ne le fais pas), le dénoyauter, puis, le couper en petits morceaux.
• Placer les morceaux de pêche et d’abricot dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 15 minutes.
• A la fin de la cuisson, retirer le jus de cuisson et transférer les fruits cuits dans la cuve du mixeur.
• Mixer jusqu’à obtention d’une compote lisse en ajoutant si besoin du jus de cuisson.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Pensez à garder le jus de cuisson. Voici un exemple de ce que vous pouvez faire avec.
Utiliser l’eau de cuisson.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

 

Laisser un commentaire