Compote de pomme et rhubarbe

Recette à proposer à partir de 5 mois selon le carnet de santé, s’il n’y a pas d’antécédent d’allergie à ces fruits. De plus, il est conseillé que votre enfant ait goûté ces fruits séparément pendant 3 jours.
Préparation :
10min
Cuisson : 20 min
Pour 1 portions ∼ 120gr

Ingrédients :
• 1 pomme
• 1 branche de rhubarbe

Préparation :
• Laver, sécher, éplucher la pomme et la couper en petits cubes.
• Couper les deux extrémités et peler la tige (pour cela, faire une légère encoche à l’une des deux extrémités et tirer vers le bas). Ensuite, couper des petits tronçons et pour terminer, les rincer.
• Placer les morceaux de pomme, et de rhubarbe dans le panier du babycook, ajouter de l’eau dans la cuve (niveau 3) et lancer la cuisson.
• A la fin de la cuisson, retirer le jus de cuisson et transférer les fruits cuits dans la cuve du mixeur. Mixer jusqu’à obtention d’une compote lisse, en ajoutant si besoin du jus de cuisson.

 

Bonne dégustation à votre petit bout !

 

Laisser un commentaire