Cookies au chocolat

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de cookies au chocolat à faire avec vos enfants. Une recette inspirée du Larousse Cuisine mais que j’ai totalement adapté pour être plus légère. Les gourmands, je vous laisse la recette de base. 
https://cuisine.larousse.fr/tendance/cookies-hypertendres

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes à 180 degrés
Pour réaliser 11 cookies

Ingrédients :
• 25 grammes de beurre – 9sp
• 50 grammes de compote sans sucre ajoutée – 0sp
• 4 cuillères à soupe rases de sucre – 5sp
• 1 œuf – 0sp
• 1 sachet de sucre vanillé – 1sp
• 8 cuillères à soupe rases de farine – 16sp
• 1 cuillère à café de levure – 0sp
• 1/2 cuillère à café de sel – 0sp
• 20 grammes de pépites de chocolat – 5 sp

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :
• Préchauffer votre four à 180°C.
• Faire fondre le beurre 10 secondes ou le laisser ramollir.
• Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l’œuf, la compote et mélanger.
• Ajouter petit à petit la levure, la farine, le sel et continuer de mélanger.
• Former des petites boules avec la pâte et les aplatir légèrement.
• Déposer vos cookies au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et ajouter des pépites de chocolat sur le dessus. Réitérer l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
• Faire cuire les cookies pendant 12 minutes à 180 degrés. Attendre 5 minutes avant de décoller les cookies de la plaque.

Bonne dégustation !

Weight Watchers : 3 SP le cookie

 

Laisser un commentaire