Glace maison au yaourt et aux fruits

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose notre recette préférée de glace au yaourt et aux fruits que je prépare au Thermomix. Si l’on n’a pas de Thermomix, un bon mixeur fera l’affaire.

Ingrédients :
• 500 grammes de Skyr maison
• 100 grammes de crème liquide légère 15%
• 60 grammes de miel
• 500 grammes de fruits (banane, fraises, framboises)
• 1 yaourt maison

Préparation :
Étape 1 : Préparation de la glace au yaourt qui permettra de réaliser plusieurs glaces.
• Placer le Skyr, la crème et le miel dans le bol et mixer 5 secondes à la vitesse 5.
• Verser la préparation dans des moules à glaçons.
Voici le moule que j’utilise :

• Laisser au minimum 6 heures au congélateur.
• Une fois ma préparation congelée, je mets les cubes dans des sachets hermétiques. Chaque cube pèse 30 grammes.
• Laver et découper vos fruits en morceaux, les disposer sur un plateau pouvant aller au congélateur et recouvert de papier sulfurisé. Placer le tout au minimum 4 heures.
Une fois mes fruits congelés, je les mets dans un sachet hermétique.

 

Étape 2 : préparer la glace
• Mettre dans le bol 4 cubes de glace de yaourt, les fruits et 1 yaourt. Mixer 1 minute 30 secondes à la vitesse 5 tout en raclant les parois du bol à l’aide de la spatule.
• En cas de besoin, mixer de nouveau 30 secondes à  la vitesse 5.
• Insérer maintenant le fouet pour le sorbet et mixer 30 secondes à la vitesse 3.
• Il est possible de servir sans attendre ou de réserver votre glace dans un plat au congélateur.

Bonne dégustation à tous !

Weight Watchers : 3 SP le bac de glace en photo

Remarques :
• Il est possible de remplacer le Skyr par du yaourt à la Grecque.
• Dans mon congélateur, en été, j’ai toujours une préparation de glace au yaourt et des fruits congelés (bananes, fraises, framboises, abricots,…) ce qui me permet de réaliser des glaces maisons rapidement.

 

 

 

 

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