Granola maison

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une recette de granola maison.
Réaliser son granola permet de savoir ce qu’il y a dedans. Maxime peut donc en manger sans problème au petit déjeuner avec un yaourt ou un peu de lait.

 

Ingrédients :
Pour réaliser 1 bocal de Granola
• 400 grammes de flocon d’avoine
• 2 bananes
• 130 grammes d’amandes
• 40 grammes d’huile de coco
• 40 grammes de sirop d’érable ou de miel
• 30 grammes de pépites de chocolat
• 30 grammes de raisin sec
• 1 pincée de sel

Préparation :
• Hacher grossièrement les amandes dans votre thermomix / 3 à 4 secondes à la vitesse 5.
• Ajouter dans le bol l’huile de coco et le sirop d’érable (ou le miel) et faire chauffer 3 minutes à 80°C à la vitesse 1.
• Ajouter les 2 bananes et mixer 30 secondes à la vitesse 4.
• Ajouter les flocons d’avoine et 1 pincée de sel. Mélanger 30 secondes à 50°C en sens inverse à la vitesse 3. Mélanger à l’aide d’une spatule à la fin en cas de besoin.
•  Verser ce mélange sur 1 plaque du four préalablement recouvert de papier sulfurisé et étaler le à l’aide d’une spatule pour une cuisson homogène.
• Enfourner à four froid pendant 20 minutes à 150°C en chaleur tournante. Au bout de 20 minutes, sortir la plaque et mélanger le granola. Remettre la plaque au four pour 15 à 20 minutes toujours à 150°C tout en surveillant la cuisson.
• Sortir la plaque du four et laisser le granola refroidir.
• Ajouter les pépites de chocolat et les raisins et le conserver dans un récipient hermétique.

Bonne dégustation à à tous !

Remarques :
• Le granola peut se conserver 1 mois dans un bocal hermétique.
• Il existe une multitude de recettes pour réaliser son granola : En effet, il vous faudra des flocons de céréales, du sucre (miel, sirop d’agave, sirop d’érable,…) et une huile de coco. Vous pourrez ensuite ajouter des fruits secs de votre choix et des noix. Il est aussi possible d’ajouter par exemple 1 cuillère à café de cannelle dans votre préparation avant le passage au four.
Si vous n’avez pas de Thermomix, mélanger les ingrédients dans les chauffer.

 

 

 

 

Laisser un commentaire