La panna cotta à l’abricot façon bébé

Maxime a testé cette recette à 8 mois.
Préparation :
10min
Cuisson : 2 min
Pour 2 portions

Ingrédients :
• 2 abricots
• 4 feuilles de verveine du jardin
• 1/2 sachet de sucre vanillé (optionnelle)
• 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
• 90ml de lait pour bébé
• 0,4 gr d’agar agar

Préparation :

La panna :
• Dans une casserole, verser le lait avec l’agar-agar et la vanille. Remuer sans cesse tout en portant le mélange à ébullition. Fouetter encore 1 minute pendant l’ébullition.
• Verser la crème dans un récipient et réserver au frais.

Le coulis :
• Laver, les abricots, les dénoyauter, et les couper en 2.
Astuce : à la fin de la cuisson il est facile de retirer la peau des abricots.
• Placer les abricots et les feuilles de verveine dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 15 minutes.
• A la fin de la cuisson, retirer le jus de cuisson et transférer les fruits cuits et la verveine dans la cuve du mixeur.
• Mixer jusqu’à obtention d’une compote lisse en ajoutant 1/2 sachet de sucre vanillé et réserver au froid le coulis.

Au moment de servir, verser le coulis sur la panna.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Si vous souhaitez obtenir une compote moins acide, il est possible d’ajouter un peu de pomme ou de banane à la préparation.
• Pensez à garder le jus de cuisson. Voici un exemple de ce que vous pouvez faire avec.
Utiliser l’eau de cuisson.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

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