Le 1er hamburger au saumon de Maxime

Recette à proposer à votre enfant dès qu’il mange des morceaux.
Préparation : 20min
Cuisson : 30 min
Pour papa, maman et bébé

Ingrédients :
Pour le pavé de saumon:
• 300 grammes de saumon
• 1 œuf
• 40 grammes de son d’avoine
• 2 cuillères à café d’aneth
• 1 cuillère d’huile pour la cuisson

Garniture :
• Des pains hamburger (la prochaine fois promis je tente maison)
• 1 betterave rouge cuite
• 3 cornichons
• un peu de salade
• En option : tomate, avocat

Sauce:
• 1 yaourt nature
• 2 cuillères à café d’aneth
• 1 pincée de sel

Préparation :
• Préparer toute la garniture dans une assiette.
• Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients.
• Faire cuire le saumon au four dans un plat à 180° pendant 20 minutes. S’il n’est pas totalement cuit, ce n’est pas grave. Le déposer sur une planche à découper et le déchiqueter en petits morceaux à l’aide d’une fourchette et veiller à retirer les arêtes.
• Mettre dans un saladier, le saumon, le son d’avoine, l’aneth, l’œuf et mélanger.
• Préparer 3 galettes de saumon en utilisant un emporte pièce ou avec vos mains.
• Faire chauffer la cuillère d’huile dans la poêle et faire cuire les galettes, 4 minutes de chaque côté.
• Déposer sur le pain, la salade, la betterave, les cornichons, la galette de saumon, la sauce et refermer.

Bonne dégustation à vous tous !

 

Laisser un commentaire