Le yaourt au zeste de citron

★ 👩🏼‍🍳 En 2019, dans la réalisation de yaourt tu te lanceras 😉.
Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette à base de zeste de citron.

 

Ingrédients :
Pour réaliser 6 yaourts (cf en photo)
• 750 ml de lait demi-écrémé – Si vous souhaitez des yaourts plus fermes je vous conseille d’utiliser du lait entier
• 1/2 zeste de citron bio
• 4 cuillères à café de sucre
2 cuillères à soupe de lait en poudre demi-écrémé si vous utilisez du lait demi-écrémé (optionnel)
• 1/2 sachet de ferment lactique Alsa suffit

Préparation :
• Porter le lait avec le zeste du citron et le sucre à ébullition et couper le feu / dans votre thermomix 5 minutes à 90°C à la vitesse sens inverse 1.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière si vous utilisez le mode express.
• Laisser le mélange refroidir et lorsque la préparation atteint 45 à 40°C retirer les zestes.
• Ajouter le demi ferment, le lait en poudre et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète / 30 secondes à la vitesse 3.
• Répartir la préparation dans les pots à yaourts et les placer dans la yaourtière.
• Lancer un cycle de fermentation :
-Multi-Délices express : Programme 1 / 5 heures  (5 heures pour du lait demi-écrémé et 4 heures pour du lait entier).
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 1 / 10 heures (10 heures pour du lait demi-écrémé et 9 heures pour du lait entier).

• Laisser vos yaourts refroidir, poser les couvercles et les conserver au réfrigérateur.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers: 1SP le yaourt avec du lait demi écrémé

Remarques :
• Il faut attendre que le lait soit à 45 voir 40°C pour que votre ferment puisse fonctionner, sinon vous allez le tuer.
• Avant de déguster les yaourts il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• La cuisson des yaourts peut varier en fonction de votre yaourtière.

 

 

 

 

2 Replies to “Le yaourt au zeste de citron”

  1. Bonjour, je fais chauffer mon lait au robot mais en laissant refroidir il y a une peau qui se forme au-dessus, vous l’enlever avant de mixer avec le yaourt ou pas ? Sachant que j’aime pas du tout les yaourts avec morceaux.

    1. Bonjour,
      Il y a un petit gourmand qui passe généralement dans le coin :).
      Sinon, il suffit donc de la retirer.

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