Purée d’aubergine au Kiri et son jambon blanc

Recette à proposer dès 7 mois selon le carnet de santé qui préconise l’introduction des féculents et des protéines à cet âge. De plus, pour réaliser cette recette, il est conseillé que votre petit bout ait goûté les légumes séparément pendant 3 jours.
Préparation : 2
0min
Cuisson : 15 min
Pour 1 portion ∼ 200 gr

Ingrédients :
• 1/2 aubergine
• 1 petite pomme de terre
• 1 kiri pour adoucir
• 10 grammes de jambon blanc (7 et 8 mois) – 20 grammes (9 et 11 mois) – 30 grammes (12 mois à 3 ans)
• 1 cuillère à café de matière grasse

Préparation :

• Laver, éplucher, découper et retirer les graines de l’aubergine.
• Éplucher, découper en petits cubes et bien laver les morceaux de pomme de terre.
• Placer les légumes dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 15 minutes.
• A la fin de la cuisson ajouter dans le mixeur 1 kiri ainsi que les légumes sans leur jus de cuisson.
• Mixer la préparation.
• Ajouter 1 cuillère à café de matière grasse.
• Mixer le morceau de jambon et l’intégrer à la purée ou le saupoudrer sur la purée.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

Laisser un commentaire