Purée de champignon à la courgette et au jambon

Recette à proposer dès 7 mois selon le carnet de santé qui préconise l’introduction des féculents et des protéines à cet âge. De plus, pour réaliser cette recette, il est conseillé que votre petit bout ait goûté les légumes séparément pendant 3 jours.

Préparation : 2
0min
Cuisson : 15 min
Pour 1 portion ∼ 150gr

Ingrédients :
• 4 champignons de paris
• 1 petite courgette du jardin
• 10 grammes de jambon blanc (7 et 8 mois) – 20 grammes (9 et 11 mois) – 30 grammes (12 mois à 3 ans)
• 1 cuillère à café de pâte « étoiles »
• 1 cuillère à café de matière grasse

Préparation :

• Laver, éplucher si vous le souhaitez la courgette et découpez-la en petits morceaux.
• Laver, équeuter, peler et couper les champignons en morceaux.
• Placer les légumes dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 15 minutes.
• A la fin de la cuisson déposer les légumes dans le mixeur sans leur jus de cuisson.
• Mixer la préparation en ajoutant du jus de cuisson en cas de besoin.
• Ajouter 1 cuillère à café de matière grasse.
• Cuire les pâtes et les ajouter à la purée.
• Mixer le morceau de jambon et l’intégrer à la purée ou le saupoudrer sur la purée.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

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