Purée de christophine au persil plat et jambon

Recette à proposer dès 7 mois selon le carnet de santé qui préconise l’introduction des féculents et des protéines à cet âge. De plus, pour réaliser cette recette, il est conseillé que votre petit bout ait goûté les légumes séparément pendant 3 jours.
Préparation : 2
0min
Cuisson : 20 min
Pour 1 portion ∼ 120gr

Ingrédients :
• 1/2 christophine
• 2 petites pommes de terre
•  6 feuilles de persil plat (du jardin)
• 10 grammes de jambon blanc (7 et 8 mois) – 20 grammes (9 et 11 mois) – 30 grammes (12 mois à 3 ans)

Préparation :
• Éplucher, découper en petits cubes et bien laver la pomme de terre.
• Éplucher la christophine, retirer la partie centrale, la rincer et la découper en petits morceaux.
• Placer les morceaux de pomme de terre et de christophine dans le panier du babycook, ajouter de l’eau dans la cuve (niveau 3) et lancer la cuisson.
• A la fin de la cuisson, vider l’eau de cuisson de la cuve et mixer jusqu’à obtention d’une purée lisse, en ajoutant les feuilles de persil plat (préalablement rincé) et si besoin l’eau de cuisson.
• Ajouter 1 cuillère à café de matière grasse.
• Mixer le morceau de jambon et l’intégrer à la purée ou le saupoudrer sur la purée.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• La christophine est aussi appelée chayotte elle peut se manger à la vapeur, en gratin, en purée ou en friture. Elle pousse dans les zones tropicales.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

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