Purée de cœur d’artichaut, de pomme de terre au veau

Recette à proposer dès 7 mois selon le carnet de santé qui préconise l’introduction des féculents et des protéines à cet âge. De plus, pour réaliser cette recette, il est conseillé que votre petit bout ait goûté les légumes séparément pendant 3 jours.
Préparation : 2
0min
Cuisson : 20 min
Pour 1 portion ∼ 120gr

Ingrédients :
• 3 petites pommes de terre
• 1 coeur d’artichaut
• 10 gr de veau (7 et 8 mois) – 20 grammes (9 et 11 mois) – 30 grammes (12 mois à 3 ans)

Préparation :
• Éplucher, découper en petits cubes, laver et sécher les pommes de terre.
• Placer les pommes de terre dans le panier du babycook, ajouter de l’eau dans la cuve (niveau 3) et lancer la cuisson.
•  Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes l’artichaut (papa ou maman lui ôte ses feuilles une par une et garde le coeur fondant pour bébé en se débarrassant du « foin » (les petits poils)), puis, découper en plusieurs petits morceaux le coeur.
• A la fin de la cuisson, vider l’eau de cuisson de la cuve, ajouter les petits morceaux du coeur de l’artichaut et les pommes de terre et mixer jusqu’à obtention d’une purée lisse, en ajoutant si besoin de l’eau minérale ou du lait.
• Faire cuire le veau dans une poêle (avec ou sans matière grasse), la mixer la disposer sur la purée.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Les feuilles peuvent être mangées par papa ou maman avec une petite vinaigrette.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

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