Purée de courgette et de carotte au jambon et ses petites pâtes

Recette à proposer dès 7 mois selon le carnet de santé qui préconise l’introduction des féculents et des protéines à cet âge. De plus, pour réaliser cette recette, il est conseillé que votre petit bout ait goûté les légumes séparément pendant 3 jours.
Cette recette peut se déguster froide 🙂
Préparation : 2
0min
Cuisson : 15 min + cuisson des pâtes
Pour 1 portion ∼ 150gr

Ingrédients :
• 1 petite courgette
• 1 carotte
• 10 gr de jambon blanc (7 et 8 mois) – 20 grammes (9 et 11 mois) – 30 grammes (12 mois à 3 ans)
• 1 cuillère à café plate de « pâtes alphabet »
• 1 cuillère à café de matière grasse

Préparation :
• Laver, éplucher si vous le souhaitez la courgette et découper-la en petits morceaux.
• Laver, éplucher la carotte et découper-la en petits morceaux.
• Placer les légumes dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 15 minutes.
• Dans le mixeur déposer les légumes et mixer la préparation en ajoutant un peu de lait pour délayer le tout.
• Ajouter 1 cuillère à café de matière grasse.
• Mixer le morceau de jambon et l’intégrer ou le saupoudrer sur la purée.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

Laisser un commentaire