Purée de petits pois carotte

Selon le carnet de santé : Introduction possible de la pomme de terre à partir de 5 mois ou alors consommation recommandé dès 7 mois. Il faut aussi que votre petit bout ait goûté les légumes séparément pendant 3 jours.
Préparation : 2
0min
Cuisson : 20 min
Pour 1 portion ∼ 150gr

Ingrédients :
• 1 petite pomme de terre
• 2 petites carottes
• 100 grammes de petits pois frais

Préparation :
• Éplucher, découper en petits cubes et bien laver la pomme de terre.
• Éplucher, découper en petits cubes, et laver les morceaux de carotte.
• Écosser et rincer les petits pois.
• Placer les morceaux de pomme de terre, les carottes et les petits pois dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 20 minutes.
• A la fin de la cuisson, retirer le jus de cuisson et transférer les légumes cuits dans la cuve du mixeur.
• Mixer jusqu’à obtention de la consistance souhaitée en ajoutant si besoin un peu de lait ou d’eau minérale.
• Ajouter 1 cuillère à café de matière grasse.
• Faire cuire la dinde dans une poêle sans matière grasse, la mixer et l’ajouter à la purée.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Vous pouvez proposer cette recette sans viande dès le début de la diversification, une fois que la carotte et les petits pois ont été mangés seuls et qu’aucune réaction allergique n’a été décelée.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

 

Laisser un commentaire