Purée de potiron, tagliatelles de courgette, pâtes et son œuf dur

Recette à proposer à votre enfant dès qu’il mange des morceaux.
Préparation : 20min
Cuisson : 30 min
Pour 1 assiette

Ingrédients :
• 1 morceau de potiron (je congèle le surplus en portion de 30 grammes)
• 1/4 d’œuf dur (7 et 8 mois) – 1/3 (9 et 11 mois) – 1/2 (12 mois à 3 ans)
• 1/2 courgette
• du beurre

Préparation :
• Laver, éplucher, épépiner et découper le potiron.
• Laver la courgette et à l’aide d’un économe, découper des lamelles afin de réaliser des tagliatelles de légume.
• Placer les morceaux de potiron dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 30 minutes. Au bout de 20 minutes ajouter les tagliatelles de courgette.
• A la fin de la cuisson, retirer le jus de cuisson et transférer les légumes cuits dans la cuve du mixeur en mettant de côté les tagliatelles de courgette.
• Mixer jusqu’à obtention de la consistance souhaitée en ajoutant une noisette de beurre dans la portion de votre enfant.
• Pendant la cuisson des légumes, vous pouvez remplir une casserole d’eau pour y déposer l’œuf et au moment de l’ébulition le faire cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson, plonger l’œuf immédiatement dans de l’eau froide pour stopper la cuisson et l’écaler plus facilement.
• En même temps, vous pouvez faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante.
• Il ne vous reste plus qu’à faire une jolie présentation.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Information :
• Il est possible de commander cette assiette sur le site : « frenchflair »
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

Laisser un commentaire