Purée d’endive et quinoa au Beaufort

Recette à proposer dès 9 mois (si la préparation est mixé) et 1 an cf. recette ci-dessous. 

Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Pour 1 portion ∼ 200 gr

Ingrédients :
• 1 petite endive
• 30 grammes de quinoa
• 20 gramme de Beaufort

Préparation :

Étape 1:
• Laver, sécher, retirer les 1ères feuilles si celles-ci sont abimés et découper l’endive éliminant le bout.
• Placer les morceaux de légume dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 10 minutes.
Pendant la cuisson des endives passer à la 2ème étape.

Étape 2 :
• Faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante en suivant le temps indiqué sur le paquet et l’égoutter.
• Râper ou couper en petit morceaux le Beaufort.

Étape 3 :
• Mixer les endives sans le jus de cuisson avec le Beaufort.
• Verser la purée obtenue dans un bol.
• Ajouter le quinoa cuit et mélanger la préparation.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Dans cette recette, le Beaufort apportera les protéines animales dont votre enfant a besoin.
• Cette assiette peut évoluer en fonction de l’âge de votre enfant. Vous pouvez jouer sur les textures en choisissant de mixer les légumes, les écraser à la fourchette ou alors de les laisser en morceaux pour les plus grands.
Il est aussi possible pour les plus petits de mixer avec les légumes le quinoa.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

Laisser un commentaire