Purée pomme de terre à l’ail des ours

Maxime a testé cette recette à 5 mois.
Préparation : 2
0min
Cuisson : 30 min
Pour 1 portion ∼ 120gr

Ingrédients :
• 1 pomme de terre
• 4 feuilles d’ail des ours

Préparation :
• Éplucher, découper en petits cubes, laver et sécher la pomme de terre.
• Placer les morceaux dans le panier du babycook, ajouter de l’eau dans la cuve (niveau 3) et lancer la cuisson.
• Pendant la cuisson couper les tiges des feuilles d’ail des ours et les rincer 3 fois. La 4ème fois les rincer dans l’eau avec du vinaigre puis, les rincer une toute dernière fois à l’eau claire. Pour terminer, les sécher et les découper en petits morceaux.
• A la fin de la cuisson, des pommes de terre, vider l’eau de cuisson de la cuve et ajouter les morceaux d’ail des ours par-dessus la pomme de terre. Ajouter de l’eau dans la cuve (niveau 1) et lancer la cuisson.
• Retirer le jus de cuisson et transférer les légumes cuits dans la cuve du mixeur. Mixer jusqu’à obtention d’une purée lisse, en ajoutant si besoin du lait.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• L’ail des ours est une plante qui ressemble comme deux gouttes d’eau aux feuilles de muguet.
On en trouve à la fin de l’hiver et au début du printemps dans les endroits ombragés près des petits cours d’eau. Cette plante pousse, en masse et sent l’ail.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

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