Risotto aux champignons façon bébé

Recette à proposer dès 12 mois
Préparation : 10
min
Cuisson : 25 min
Pour réaliser 1 portion de risotto

Ingrédients :
• 30 gr de riz rond
• 3 petits champignons de Paris
• 1/4 d’oignon
• 1 cuillère à café de parmesan
• 1 cuillère à café de crème
• 1 noisette de beurre
• Du bouillon de légume

Préparation :
• Couper la base des pieds des champignons, bien les laver et retirer si besoin la couche supérieure du chapeau puis, les découper en fines lamelles.
• Éplucher, couper très finement l’oignon puis, le faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
• Y ajouter le riz et remuer régulièrement jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
• Ajouter une louche de bouillon de légume.
• Ajouter maintenant les champignons avec une louche de bouillon et laisser à nouveau réduire tout en mélangeant régulièrement.
Lorsque le bouillon est totalement absorbé, en rajouter de nouveau jusqu’à ce que le riz devienne fondant.
• Ajouter maintenant la crème et le parmesan et mélanger la préparation.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Concernant le bouillon de légume, je préfère le préparer maison afin d’éviter la surconsommation de sel. Il est possible d’en garder un peu lorsque vous préparez une soupe de légume par exemple et de  le congeler ou de l’utiliser rapidement.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

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