Velouté de panais et ses noisettes torréfiées

Vous pouvez proposer cette recette à partir de 12 mois.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 3 portions ∼ (papa, maman et le petit bout)

Ingrédients :
• 2 panais
• 1 petite pomme de terre
• 1 oignon
• 100ml de « lait » végétal de noisette – Il est utilisé pour la réalisation de ce velouté et peu-être remplacé par du lait 3ème âge ou de vache si vous le souhaitez.
• 3 cuillère à soupe noisettes
• 1 filet d’huile d’olive

Préparation :
• Laver, peler et découper le panais.
• Éplucher, découper en petits cubes et bien laver les morceaux de pomme de terre.
• Laver et découper l’oignon en petits morceaux.
• Placer les morceaux de légumes dans une casserole et recouvrir d’eau. Faire cuire pendant 25 minutes à partir de l’ébullition.
• Pendant ce temps, faire torréfier dans une poêle les noisettes, puis, les mixer.
• Une fois vos légumes cuits, mixer votre velouté en ajoutant le lait.
• Au moment de servir, verser un peu de noisettes torréfiés et un filet d’huile d’olive.

Bonne appétit !

Remarque :
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

Laisser un commentaire