Le banana bread façon Audreyfeelacuisine

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une recette de banana bread. Un cake à la banane moelleux et gourmand. Cette recette de cake vous permettra d’utiliser les bananes qui s’abîment et que vos enfants ne veulent plus manger.

Ingrédients :
Pour réaliser 1 cake de 12 parts
• 2 bananes bien mûres
• 30 grammes de sirop d’agave ou de sucre
• 20 grammes de petit lait (optionnel)
• 3 œufs
• 20 grammes de poudre d’amande
• 35 grammes de son d’avoine
• 130 grammes de farine complète
• 1 sachet de levure
• 30 grammes de pépites de chocolat

Préparation :
• Préchauffer le four à 175°C.
• Mettre les bananes, le sirop d’agave, les œufs et le petit lait dans le bol de votre thermomix ->  mixer 30 secondes vitesse 5.
• Incorporer la poudre d’amande, le son d’avoine, la farine complète, la levure -> mixer 15 secondes sens inverse vitesse 5.
• Verser les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois -> 5 secondes sens inverse à la vitesse 3.
• Beurrer le moule à cake et verser la pâte.
• Faire cuire 45 minutes à 175°C.
• Démouler le cake à l’aide d’un couteau et le laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers : 3 SP la part

 

Laisser un commentaire