Purée d’épinard, de courgette au kiri et au poulet

Préparation : 5 minutes
Cuisson : environ 8 minutes (vapeur) – 2 minutes (sous pression) 
Recette multi-portions : j’ai obtenu 5 repas de 180 grammes chacun. 

Les épinards sont riches en magnésium, antioxydant et c’est une bonne source de fibres alimentaires.
La courgette, quant à elle, est riche en vitamines A, B et C et en minéraux (Potassium, Phosphore, Calcium et Fer).

Ingrédients :

  • 400 grammes d’épinards Bio
  • 3 courgettes Bio
  • 4 kiri au chèvre
  • 5 cuillères à café de petites pâtes (type étoiles, alphabet..)
  • Un soupçon d’eau de source

Préparation :

  • Couper les tiges de vos épinards puis, les laver à plusieurs eaux pour qu’ils soient propres.
  • Laver la courgette et la couper en petits cubes.
  • Lancer un cycle de cuisson de 12 minutes au Nutribaby(+).
  • A la fin de la cuisson, transférer les légumes cuits dans la cuve du mixeur avec un peu d’eau minérale.
  • Ajouter les kiri et mixer par impulsions en vitesse 3 jusqu’à obtention d’une purée bien lisse.
  • A part, faire cuire les pâtes à la casserole en suivant le temps de cuisson recommandé et les ajouter à la purée.
  • Concernant les protéines : j’ai utilisé un cube de poulet Bio que j’avais congelé.
    Je fais cuire ma viande sans matière grasse à la poêle, je la mixe par impulsion jusqu’à obtention de la texture souhaitée et je la mets dans mon bac de congélation.
    Astuce : Ajouter une cuillère à café d’huile dans chaque portion (j’utilise la marque ‘Quintessens’). Cela permet d’obtenir un bloc une fois congelé et de faciliter le démoulage.

La purée de bébé est prête.
Bon appétit !

Remarques :

  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, vos légumes doivent être tendres.
  • Pour mixer les épinards, on utilisera un soupçon d’eau minérale plutôt que l’eau de cuisson qui est riche en nitrates (à éviter pour les bébés !)
  • Il est possible de conserver la purée pendant 48 heures au réfrigérateur et de congeler le reste.
  • J’utilise le Nutribaby (+) XL pour réaliser mes recettes. Voici le lien du site Babymoov en dessous si vous êtes intéressés.
  • La cuisson vapeur permet de conserver au maximum les nutriments.

 https://babymoov.com/products/nutribaby-xl-a01127?utm_source=Nutribaby%20XL&utm_medium=e-influence&utm_campaign=audreyfeelacuisine

   
                       

 

 

Laisser un commentaire