Clafoutis aux cerises

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une recette de clafoutis aux cerises.

Ingrédients :
Pour réaliser 1 gâteau de 8 parts
• 500 grammes de cerises
• 3 œufs
• 60 grammes de sucre à diviser en 2
• 300 grammes de lait demi-écrémé
• 125 grammes de farine
• 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
• 1  pincée de sel
• Un peu de beurre pour le moule

Préparation :
• Préchauffer le four à 180°C.
• Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
• Dans un saladier, mélanger les cerises avec 30 grammes de sucre.
• Dans un autre saladier, mélanger les œufs, l’arôme vanille et 30 grammes de sucre.
• Ajouter la farine, le sel et mélanger de nouveau.
• Incorporer progressivement le lait tout en mélangeant la préparation.
• Disposer les cerises dans un moule préalablement beurré, verser la préparation et faire cuire environ  pendant 20 minutes à 180°C, puis 20 minutes à 170°C.
• Démouler le clafoutis une fois refroidi à l’aide d’un couteau et le conserver au réfrigérateur.

Bonne dégustation à tous !

Weight Watchers : 4 SP la part

Remarques :
• Il est possible de remplacer l’arôme vanille par du rhum.
• Vous pouvez aussi remplacer les cerises par des abricots par exemple.

 

 

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