Crème dessert façon Danette à la vanille

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de crème dessert Danette saveur vanille à consommer tout de même avec modération.

Ingrédients :
Pour réaliser 6 crèmes (cf en photo)
• 1 œuf
• 30 grammes de sucre (7SP)
• 2 cuillère à soupe d’arôme liquide à la vanille Vahiné
• 20 cl de crème liquide 12% M.G (13SP)
• 60 ml de lait demi-écrémé (1SP)
• 1 boîte de 410 gr de lait concentré non sucré au lait demi-écrémé 4% M.G « Gloria » (19SP)

Préparation :
• Mélanger l’œuf et le sucre pendant 2 minutes (je le fais au Kitchenaid)
• Ajouter l’arôme, le lait concentré non sucré, la crème, le lait et continuer de mélanger.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière.
• Répartir la préparation dans 6 pots et couvrir les espaces vides avec les couvercles.
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 3 / 25 minutes. Ne pas hésiter à ajouter 5 minutes supplémentaires en cas de besoin.

• Les crèmes doivent être légèrement tremblotantes. Laisser les refroidir, poser les couvercles et les conserver au réfrigérateur.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers: 7 SP la crème

Remarques :
Avant de déguster vos crèmes, il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• Il est possible si vous le souhaitez de faire infuser une gousse de vanille dans le lait et la crème préalablement chauffée pour remplacer l’arôme liquide.

 

 

 

 

12 Replies to “Crème dessert façon Danette à la vanille”

  1. Merci Audrey !!! Dis moi, la multidelices 3 programmes c’est la même que l’express ? Car mon ancienne multidelices,12 pots , je l’ai donnée à ma fille mais j’ai racheté une 6 pots express, car nous ne sommes plus que 2 !!!
    Merci du renseignement

    1. Avec le modèle express, il faut utiliser le P4 ou le P5 pour réaliser des crèmes.
      Malheureusement je ne peux vous donner le temps de cuisson car j’ai un soucis avec ces 2 programmes…
      Vous pouvez poser la question sur le groupe si jamais :).

  2. bonjour, est possible avec du lait concentré sucré? faut il diminuer le sucre du coup?? en tout cas super recette elle donne vraiment envie!!

    1. Bonjour,
      C’est probablement possible, mais je ne connais pas les quantités à mettre…
      Si je mettais du lait concentré sucré, je ne mettrais pas de sucre :).

  3. Bonjour combien de temps conservez vous ces crèmes au frigo ? Merci de votre réponse

    1. Bonjour,
      Ici je les conserve 2 à 3 jours.

  4. Bonjour,
    J’ai réalisé ta recette hier soir et ce matin mes crèmes ne sont toujours pas figées, elles sont très liquide, est-ce normal. J’ai mis en P 4 , 25 min. As tu un conseil ?

    1. Bonjour,
      J’ai 1 pb avec la multi-délices express. Le P4 fonctionne mal chez moi, les crèmes sont toujours liquides.
      Astuce : il est possible d’utiliser le P5 mais en ajoutant plus de temps. Il faut obtenir des crèmes tremblotantes pour pouvoir figer au frigo.

  5. Très bonne recette. Mes petits enfants ont adoré. Merci beaucoup pour votre recette à refaire sans modération. Bonne soirée

    1. Je vous remercie pour votre retour, vos petits enfants ont beaucoup de chance.

  6. Est ce que vous pensez que c’est faisable en remplacant la vanille par du sirop pour varier les gouts? à quel dosage? genre danette à la cerise ca doit etre pas mal 😉 Merci

    1. Bonjour,
      C’est probablement possible, mais je n’ai jamais essayé :).

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