Le yaourt sucre vanille / passion

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette : Le yaourt sucre vanille réalisé avec la multi-délices express. L’ajout de sucre apportera une touche de saveur à vos yaourts.

 

Ingrédients :
Pour réaliser 6 yaourts (cf en photo)
• 750 ml de lait demi-écrémé – Si vous souhaitez des yaourts plus fermes je vous conseille d’utiliser du lait entier
1/2 sachet de ferment lactique Alsa suffit
• 4 cuillères à café de sucre vanille Béghin Say
• 2 cuillères à soupe de lait en poudre demi-écrémé si vous utilisez du lait demi-écrémé (optionnel)
• 1 fruit de la passion

Préparation :
• Verser le lait à température ambiante dans un verre doseur/ dans votre thermomix.
• Ajouter le sucre, le lait en poudre, le demi ferment et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète / 30 secondes à la vitesse 3.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière si vous utilisez le mode express.
• Répartir la préparation dans les pots à yaourts et les placer dans la yaourtière.
Lancer un cycle de fermentation :
-Multi-Délices express : Programme 1 / 5 heures  (5 heures pour du lait demi-écrémé et 4 heures pour du lait entier).
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 1 / 10 heures (10 heures pour du lait demi-écrémé et 9 heures pour du lait entier).

• Laisser les yaourts refroidir, poser les couvercles et les conserver au réfrigérateur.

Au moment de déguster votre yaourt, couper en deux votre fruit de la passion au-dessus d’un yaourt pour ne pas perdre de jus puis, récupérer sa pulpe à l’aide d’une cuillère et en déposer sur vos yaourts.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers: 1SP le yaourt avec du lait demi écrémé

Remarques :
Avant de déguster les yaourts il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• La cuisson des yaourts peut varier en fonction de votre yaourtière.
• Il est important d’attendre que le mélange refroidisse pour ajouter le ferment lactique afin que celui-ci soit efficace lors de la prise des yaourts.

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