Ma première purée de carottes

Recette de la première purée de carotte (dès 4 mois)
La couleur orangée de la carotte va plaire à votre enfant. De plus, elle est naturellement sucrée, elle sera idéale pour commencer la diversification alimentaire.
On donnera de la purée de carotte pendant 2 à 3 jours sur le repas du midi dans l’idéal afin de voir si son enfant ne fait pas une allergie ou une intolérance alimentaire.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : environ 20 minutes (vapeur) – 8 minutes (sous pression) 
Pour réaliser plusieurs portions (j’ai obtenu 2 repas frais de 20 grammes et j’ai pu congeler plusieurs cubes de 30 grammes)

Ingrédients :

  • 6 carottes bio
  • Eau minérale

Préparation :

  • Laver et éplucher les carottes. Les couper en fines rondelles.
  • Lancer un cycle de cuisson de 20 minutes au Nutribaby(+).
  • A la fin de la cuisson, transférer les légumes cuits dans la cuve du mixeur avec un peu d’eau minérale.
  • Mixer par impulsions en vitesse 3 jusqu’à obtention d’une purée bien lisse et en ajoutant progressivement de l’eau minérale si besoin.

La première purée de bébé est prête.
Bon appétit bébé!

Remarques :

  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, vos légumes doivent être tendres.
  • Pour mixer les carottes, on utilisera de l’eau minérale plutôt que l’eau de cuisson de carotte qui est riche en nitrates (à éviter pour les bébés !)
  • Il est possible de conserver la purée pendant 48 heures au réfrigérateur et de congeler le reste.
  • J’utilise le Nutribaby (+) XL pour réaliser mes recettes. Voici le lien du site Babymoov en dessous si vous êtes intéressés.
  • La cuisson vapeur permet de conserver au maximum les nutriments.
  • Si jamais vous voulez utiliser votre Thermomix : il vous suffit de mettre 500 grammes d’eau dans le bol, vos légumes dans le panier, 20 minutes, Varoma à la Vitesse 1. Pour une purée bien lisse, mixer 30 secondes à la vitesse 10.

 https://babymoov.com/products/nutribaby-xl-a01127?utm_source=Nutribaby%20XL&utm_medium=e-influence&utm_campaign=audreyfeelacuisine

                       

 

 

Laisser un commentaire