Mouliné de lentilles corail à l’Indienne

Vous pouvez proposer cette recette dès 15 mois selon le carnet de santé qui préconise l’introduction des légumes secs à cet âge.

Recette réalisée au TM5.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :
• 1 oignon
• 20 grammes d’huile d’olive
• 1 carotte
• 750 grammes d’eau en bouteille
• 150 grammes de lentilles corail
• 1 bouillon cube bio
• 60 grammes de sauce tomate
• 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
• 60 grammes de lait de coco
• 1 peu de coriandre fraîche
• Du poivre

Préparation :
• Éplucher et couper en 4 l’oignon, le placer dans le bol et mixer 4 sec/vitesse 5. Racler les parois avec une spatule.
• Verser l’huile et faire rissoler l’oignon 4 minutes/120°C/vitesse mijotage sans le gobelet.
• Éplucher, laver et couper en rondelles la carotte. Placer les morceaux de légumes dans le bol.
• Ajouter l’eau et le bouillon de légume. Faire chauffer 4 minutes/100°C/vitesse mijotage.
• Verser les lentilles, la sauce tomate, le cumin, le poivre et faire cuire 20 minutes/90°C/vitesse 1.
• Verser le lait de coco et mixer 1 minute/vitesse 7 en augmentant progressivement jusqu’à 9. Servir parsemé de coriandre.
• Laisser tiédir le mouliné, puis, remplir la gourde à l’aide d’une cuillère et la refermer.

A vos marques, prêts, squizez !

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