Compote pomme – rhubarbe à Squizer

Recette à proposer à partir de 5 mois selon le carnet de santé, s’il n’y a pas d’antécédent d’allergie à ces fruits. De plus, il est conseillé que votre enfant ait goûté ces fruits séparément pendant 3 jours.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour toute la famille

Ingrédients :
• 4 pommes
• 5 branches de rhubarbe

Préparation :
• Laver, sécher, éplucher les pommes et les couper en morceaux.
• Couper les deux extrémités et peler la tige (pour cela, faire une légère encoche à l’une des deux extrémités et tirer vers le bas). Ensuite, couper des tronçons et pour terminer, les rincer.
• Placer les morceaux de pomme, et de rhubarbe dans le bol de votre thermomix.
• Faire cuire 10 minutes à 90°C à la vitesse 2 sans le gobelet doseur.
• A la fin de la cuisson, insérer le gobelet et mixer 15 secondes à la vitesse 8.
• Remplir la gourde à l’aide d’une cuillère et la refermer.

A vos marques, prêts, squizez !

Bonne dégustation !

Remarque :
• Si la recette s’adresse à des adultes, il est possible d’ajouter avant la cuisson 20 grammes de sucre.
• Le dessous de plat tout doux provient du site « Sukhi », il a été réalisé par Laxmi que je remercie tout particulièrement.
https://www.sukhi.fr/

Laisser un commentaire