Sucre maison aromatisé à la mandarine

Voici une recette vraiment simple qui permettra de réaliser votre sucre aromatisé maison.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 160 degrés
Pour réaliser 1 pot d’environ 110 grammes.

Ingrédients :
• 1 mandarine bio non traitée
• 100 grammes de sucre en poudre

Préparation :
Recette réalisée au Thermomix qu’il est possible de réaliser avec un hachoir.
• Laver et essuyer votre mandarine.
• Retirer l’écorce à l’aide d’un économe.
• Placer les morceaux d’écorce sur une plaque ou un plat et les faire sécher au four pendant 20 minutes à 160°C.
Les retourner à la moitié du temps.
• Mettre les écorces dans le Thermomix et 20 grammes de sucre en poudre. Mixer 1 minutes à la vitesse 10.
• Ajouter 80 grammes de sucre et mixer de nouveau 30 secondes à la vitesse 2.
• Verser le sucre aromatisé dans un pot.

Bonne dégustation !

Remarques :
Ce sucre peut se conserver plusieurs mois dans un pot hermétique.
• Vous pouvez par exemple utiliser ce sucre aromatisé pour réaliser vos yaourts, vos gâteaux, vos crêpes ou vos gaufres.

 

 

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