Fromage blanc maison

Recette pour la petite famille
Préparation :
5 minutes – 9 heures de cuisson – 4 heures d’égouttage
Cuisson : 9 heures en programme 1
Pour réaliser 5 pots de yaourt

Ingrédients :
• 1 litre de lait entier
• 100 grammes de petits suisses (2 petits suisses)
• 1 yaourt (la laitière)

Préparation :
• Mélanger le lait avec le fromage blanc et le yaourt dans un récipient pouvant aller dans la Multi-Délices.
• Mettre le récipient dans la Multi-Délices et lancer le programme 1 pendant 9 heures.
• Laisser refroidir la préparation au frigo 2 heures.
• Faire égoutter le fromage blanc pendant  4 heures en le laissant au frigo.
• C’est prêt, vous pouvez transférer le fromage dans des récipients.

Bonne dégustation !

Remarque :
• Il est possible d’utiliser un récipient type pyrex si vous n’avez pas de bac pour réaliser le fromage blanc.
• Pour faire égoutter le fromage, si vous n’avez pas le bac spécifique, vous pouvez utiliser un linge que vous disposez dans une passoire, elle même posée au-dessus d’un récipient.

 

Laisser un commentaire