Purée de petits pois, pomme de terre, menthe et dinde

Recette à proposer dès 7 mois selon le carnet de santé qui préconise l’introduction des féculents et des protéines à cet âge. De plus, pour réaliser cette recette, il est conseillé que votre petit bout ait goûté les légumes séparément pendant 3 jours.
Préparation : 2
0min
Cuisson : 20 min
Pour 1 portion ∼ 120gr

Ingrédients :
• 2 petites pommes de terre
• 120 gr de petits pois frais
• 5 feuilles de menthe du jardin
• 10 gr de dinde (7 et 8 mois) – 20 grammes (9 et 11 mois) – 30 grammes (12 mois à 3 ans)

Préparation :
• Éplucher, découper en petits cubes, laver et sécher les pommes de terre.
• Écosser et rincer les petits pois.
• Placer tous les ingrédients dans le panier du babycook, ajouter de l’eau dans la cuve (niveau 3) et lancer la cuisson.
• Rincer 5 feuilles de menthe et les ajouter au moment de mixer la préparation.
• A la fin de la cuisson, vider l’eau de cuisson de la cuve et mixer jusqu’à obtention d’une purée lisse, en ajoutant si besoin de l’eau minérale ou du lait.
• Faire cuire la dinde dans une poêle (avec ou sans matière grasse), la mixer la disposer sur la purée.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

Laisser un commentaire