★ 👩🏼🍳 Aujourd’hui, je vous propose une recette de crackers au levain afin de pouvoir utiliser le surplus de votre levain et préparer un apéro maison.
Ingrédients :
• 110 grammes de farine
• 1/2 cuillère à café de sel
• 225 grammes de levain
• 25 grammes de beurre
• 1 cuillère à café d’herbes de Provence
• 1 cuillère à café de pavot
• 1 cuillère à café de pignon
• 1 cuillère à café de parmesan râpé
• Un peu d’huile pour badigeonner
• Un peu de fleurs de sel à parsemer
Préparation :
• Faire fondre le beurre 1 minute 30 secondes à 70°C vitesse 1.
• Ajouter dans votre Thermomix le levain, la farine, le sel, les herbes, le pavot, les pignons, le parmesan et pétrir 2 minutes en mode pétrin.
• Former une boule avec la pâte et laisser refroidir au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
• Préchauffer votre four à 175°C.
• Aplatir votre boule au rouleau pour former un rectangle d’environ 2 mm d’épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé.
• Badigeonner d’huile et saupoudrer légèrement de fleurs de sel.
• Couper le rectangle en petits carrés et les piquer à l’aide d’une fourchette ou d’un cure dent.
• Faire cuire les crackers pendant 20 minutes à 180 degrés en tournant la plaque à mi-cuisson. Les crackers sont cuits lorsqu’ils sont légèrement colorés.
Attendre 5 minutes avant de décoller les crackers de la plaque.
Bonne dégustation !