Recette de la purée de carottes, fenouil, pomme de terre et chèvre (dès 6 mois)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : environ 18 minutes (vapeur) – 8 minutes (sous pression)
Pour réaliser environ 2 repas d’environ 120 grammes
Ingrédients :
- 1/2 fenouil
- 2 petites carottes
- 1 petite pomme de terre
- 1 fromage frais de chèvre
- Eau minérale
Préparation :
- Laver le bulbe , retirer les feuilles du tour pouvant être abimées ainsi que la base et ses tiges puis, couper en cubes le fenouil.
- Laver et éplucher les carottes. Les couper en fines rondelles.
- Éplucher, découper en cubes et laver les morceaux de pomme de terre.
- Lancer un cycle de cuisson de 20 minutes au Nutribaby(+).
- A la fin de la cuisson, transférer les légumes cuits dans la cuve du mixeur avec un peu d’eau minérale.
- Ajouter le fromage de chèvre et mixer par impulsions en vitesse 3 jusqu’à obtention d’une purée bien lisse et en ajoutant progressivement de l’eau minérale si besoin.
La purée de bébé est prête.
Bon appétit bébé!
Remarques :
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, vos légumes doivent être tendres.
- Il est possible de conserver la purée pendant 48 heures au réfrigérateur et de congeler le reste.
- J’utilise le Nutribaby (+) XL pour réaliser mes recettes. Voici le lien du site Babymoov en dessous si vous êtes intéressés.
- La cuisson vapeur permet de conserver au maximum les nutriments.
- Si jamais vous voulez utiliser votre Thermomix : il vous suffit de mettre 500 grammes d’eau dans le bol, vos légumes dans le panier, 20 minutes, Varoma à la Vitesse 1. Pour une purée bien lisse, mixer 30 secondes à la vitesse 10.