Préparation : 5 minutes
Cuisson : environ 8 minutes (vapeur) – 2 minutes (sous pression)
Recette multi-portions : j’ai obtenu 5 repas de 180 grammes chacun.
Les épinards sont riches en magnésium, antioxydant et c’est une bonne source de fibres alimentaires.
La courgette, quant à elle, est riche en vitamines A, B et C et en minéraux (Potassium, Phosphore, Calcium et Fer).
Ingrédients :
- 400 grammes d’épinards Bio
- 3 courgettes Bio
- 4 kiri au chèvre
- 5 cuillères à café de petites pâtes (type étoiles, alphabet..)
- Un soupçon d’eau de source
Préparation :
- Couper les tiges de vos épinards puis, les laver à plusieurs eaux pour qu’ils soient propres.
- Laver la courgette et la couper en petits cubes.
- Lancer un cycle de cuisson de 12 minutes au Nutribaby(+).
- A la fin de la cuisson, transférer les légumes cuits dans la cuve du mixeur avec un peu d’eau minérale.
- Ajouter les kiri et mixer par impulsions en vitesse 3 jusqu’à obtention d’une purée bien lisse.
- A part, faire cuire les pâtes à la casserole en suivant le temps de cuisson recommandé et les ajouter à la purée.
- Concernant les protéines : j’ai utilisé un cube de poulet Bio que j’avais congelé.
Je fais cuire ma viande sans matière grasse à la poêle, je la mixe par impulsion jusqu’à obtention de la texture souhaitée et je la mets dans mon bac de congélation.
Astuce : Ajouter une cuillère à café d’huile dans chaque portion (j’utilise la marque ‘Quintessens’). Cela permet d’obtenir un bloc une fois congelé et de faciliter le démoulage.
La purée de bébé est prête.
Bon appétit !
Remarques :
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, vos légumes doivent être tendres.
- Pour mixer les épinards, on utilisera un soupçon d’eau minérale plutôt que l’eau de cuisson qui est riche en nitrates (à éviter pour les bébés !)
- Il est possible de conserver la purée pendant 48 heures au réfrigérateur et de congeler le reste.
- J’utilise le Nutribaby (+) XL pour réaliser mes recettes. Voici le lien du site Babymoov en dessous si vous êtes intéressés.
- La cuisson vapeur permet de conserver au maximum les nutriments.