Crème aux œufs

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de crème aux œufs afin d’utiliser les jaunes d’oeufs qu’il peut nous rester après avoir utilisé les blancs dans une recette spécifique.

Ingrédients :
Pour réaliser 6 crèmes (cf en photo)
• 3 jaunes d’oeufs
• 2 œufs entiers
• 150 grammes de crème liquide 12% M.G (10SP)
• 460 grammes de lait demi-écrémé (9SP)
• 30 grammes de sucre à la vanille Beghin Say (7SP)

Préparation :
• Mettre le lait et la crème dans le bol du Thermomix / 7 minutes à 90°C à  la vitesse 1.
• Ajouter le sucre et lancer le Thermomix à la vitesse 4. Pendant qu’il tourne, ajouter les jaunes d’oeufs et les œufs entiers.
• Lancer votre Thermomix pendant 5 minutes à 70°C à la vitesse 1.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière.
• Répartir la préparation dans 6 pots.
-Multi-Délices express : Programme 5 / 20 minutes.
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 3 / ? minutes. (n’ayant pas tester, je ne peux vous conseiller).
• Laisser refroidir les crèmes, poser les couvercles et les conserver au réfrigérateur.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers: 4 SP la crème

Remarques :
Avant de déguster vos crèmes, il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.

 

 

 

 

 

2 Replies to “Crème aux œufs”

  1. Bonsoir ,
    Comment faire quand on n’a pas de Thermomix ?
    Merci et bonne soirée

    1. Bonsoir,
      On fait sans tout simplement :).

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