Gâteau au chocolat blanc et à la noix de coco

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau au chocolat blanc et à la noix de coco qui est une tuerie dont je me suis inspirée sur le site de La cuisine de Micheline.

Ingrédients :
Pour réaliser 1 gâteau de 8 parts
• 100 grammes de chocolat blanc
• 60 grammes de beurre

• 3 œufs
• 60 grammes de sucre
• 80 grammes de noix de coco râpée
• 50 grammes de farine
• 1 cuillère à café de levure

Préparation :
• Préchauffer le four à 180°C.
• Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au micro-onde 2×30 secondes.
• Dans un saladier, mélanger le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
• Ajouter le mélange chocolat blanc et beurre à la préparation et mélanger.
• Ajouter la farine, la levure, la noix de coco et mélanger de nouveau.
• Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et faire cuire environ votre gâteau pendant 20 minutes à 180°C.
• Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler et de le saupoudrer de sucre glace et de noix de coco.

Bonne dégustation à tous !

 

 

 

Laisser un commentaire