Le yaourt à boire sucre fraise Tagada

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette pour les enfants et les grands gourmands.

Ingrédients :
Pour réaliser 4 yaourts à boire (cf en photo)
• 1 litre de lait demi-écrémé
• 1 sachet de ferment lactique Alsa
• 60 grammes de sucre maison http://www.audreyfeelacuisine.fr/sucre-a-la-fraise-tagada

Préparation :
• Verser le lait à température ambiante dans une carafe / dans votre  Thermomix.
• Ajouter le sucre, le sachet de ferment lactique et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète / mélanger 30 secondes à la vitesse 3.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière si vous utilisez le mode express.
• Répartir la préparation dans vos contenants et fermer le bouchon.
• Lancer un cycle de fermentation :
-Multi-Délices express : Programme 1 / 2 heures 30 à 3 heures
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 1 / 6 heures
• A la fin de la fermentation, mélanger vos yaourts à boire, puis, les laisser refroidir avant de les conserver au réfrigérateur.

Bonne dégustation à à tous !

Remarques :
• Avant de déguster les yaourts il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• La fermentation des yaourts peut varier en fonction de votre yaourtière.

 

 

 

 

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