Le yaourt à boire sucre fraise Tagada

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette pour les enfants et les grands gourmands.

Ingrédients :
• 1 litre de lait demi-écrémé
• 1 sachet de ferment lactique Alsa
• 30 grammes de sucre maison http://www.audreyfeelacuisine.fr/sucre-a-la-fraise-tagada

Préparation :
• Verser le lait à température ambiante dans une carafe / dans votre  Thermomix.
• Ajouter le sucre, le sachet de ferment lactique et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète / mélanger 30 secondes à la vitesse 3.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière si vous utilisez le mode express.
• Répartir la préparation dans vos contenants et fermer le bouchon.
• Lancer un cycle de fermentation :
-Multi-Délices express : Programme 1 / 2 heures 30 à 3 heures
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 1 / 6 heures
• A la fin de la fermentation, mélanger vos yaourts à boire, puis, les laisser refroidir avant de les conserver au réfrigérateur.

Bonne dégustation à à tous !

Remarques :
• Avant de déguster les yaourts il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• La fermentation des yaourts peut varier en fonction de votre yaourtière.
• Si vous n’avez pas de gourde, il est possible de faire ses yaourts à boire dans un plat en verre pouvant rentrer dans la yaourtière et, de verser à la fin la préparation par exemple dans 1 grande bouteille.

 

 

 

 

2 Commentaires

  1. Bonjour! Savez-vous s’il est possible de faire cette recette avec du lait de soja? Ma fille est allergique au lait et j’aurais aimé lui faire des yaourts à boire car elle voit son frère prendre ceux du commerce. Merci d’avance!

    1. Bonjour,
      Je n’en ai jamais fait, mais sachant que l’on peut faire des yaourts avec la boisson au soja, ça doit se tenter sans trop de problème :).

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