Le yaourt à la vanille et à la confiture de châtaigne

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette : le yaourt à la vanille et à la confiture de châtaigne.

 

Ingrédients :
Pour réaliser 6 yaourts (cf en photo)
• 700 ml de lait demi-écrémé – Si vous souhaitez des yaourts plus fermes je vous conseille d’utiliser du lait entier
• 2 cuillères à soupe de lait en poudre demi-écrémé si vous utilisez du lait demi-écrémé (optionnel)

• 1/2 sachet de ferment lactique Alsa suffit
• 1 à 2 cuillère(s) à café de confiture de châtaigne
• 3 cuillère(s) à café de sucre vanillé

Préparation :
• Verser le lait à température ambiante dans un verre doseur / dans votre thermomix.
• Ajouter le demi ferment, le sucre et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète / 30 secondes à la vitesse 3.
• Mettre 1 à 2 cuillère(s) à café de confiture dans chaque pot.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière si vous utilisez le mode express.
• Répartir la préparation dans les pots à yaourts et les placer dans la yaourtière.
• Lancer un cycle de fermentation :
-Multi-Délices express : Programme 1 / 5 heures  (5 heures pour du lait demi-écrémé et 4 heures pour du lait entier).
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 1 / 10 heures (10 heures pour du lait demi-écrémé et 9 heures pour du lait entier).
• Laisser les yaourts refroidir, poser les couvercles et les conserver au réfrigérateur.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers: 3SP le yaourt avec du lait demi écrémé et 1 cuillère de confiture
4SP le yaourt avec du lait demi écrémé et 2 cuillères de confiture

Remarques :
Avant de déguster vos yaourts, il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• La fermentation des yaourts peut varier en fonction de votre yaourtière.

 

2 Replies to “Le yaourt à la vanille et à la confiture de châtaigne”

  1. Bonjour,
    Peut on melanger lait entier et 1/2 écrémé pour que ce soit ferme mais un peu moins gras ?

    1. Bonjour,
      Oui c’est possible.

Répondre à Audrey Annuler la réponse