★ 👩🏼🍳 Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette à base de lait de brebis.
En utilisant le lait de brebis, vous obtiendrez des yaourts fermes.
Ingrédients :
Pour réaliser 8 yaourts (cf en photo)
• 1l de lait de brebis
• 4 cuillères à café de sucre vanillé
• 1 sachet de ferment Alsa
Préparation :
• Verser le lait à température ambiante dans un verre doseur / dans votre thermomix.
• Ajouter le sucre, le ferment et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète / 30 secondes à la vitesse 3.
• Répartir la préparation dans les pots à yaourts et les placer dans la yaourtière.
• Lancer un cycle de fermentation de 10 heures en mode yaourt.
• Laisser les yaourts refroidir, poser les couvercles et les conserver au réfrigérateur.
Bonne dégustation à à tous !
Remarques :
• Avant de déguster les yaourts il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• La fermentation des yaourts peut varier en fonction de votre yaourtière.