Le yaourt au sucre maison aromatisé à la mandarine

★ 👩🏼‍🍳 En 2019, dans la réalisation de yaourt tu te lanceras 😉.
Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette : le yaourt au sucre maison aromatisé à la mandarine.

 

Ingrédients :
Pour réaliser 6 yaourts (cf en photo)
750 ml de lait demi-écrémé – Si vous souhaitez des yaourts plus fermes je vous conseille d’utiliser du lait entier
• 1/2 sachet de ferment lactique Alsa suffit
• 6 cuillères à café de sucre aromatisé

Préparation :
• Verser le lait à température ambiante dans un verre doseur / dans votre  Thermomix.
• Ajouter le sucre, le demi sachet de ferment lactique et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète / mélanger 30 secondes à la vitesse 4.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière si vous utilisez le mode express.
• Répartir la préparation dans les pots à yaourts et les placer dans la yaourtière.
Lancer un cycle de fermentation :
-Multi-Délices express : Programme 1 / 5 heures  (5 heures pour du lait demi-écrémé et 4 heures pour du lait entier).
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 1 / 10 heures (10 heures pour du lait demi-écrémé et 9 heures pour du lait entier).

• Laisser les yaourts refroidir, poser les couvercles et les conserver au réfrigérateur.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers: 1SP le yaourt avec du lait demi écrémé

Remarques :
Avant de déguster vos yaourts, il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• La cuisson des yaourts peut varier en fonction de votre yaourtière.
• Il est possible de réaliser ses sucres à d’autres goûts comme : orange, clémentine, citron, menthe,…

Vous pouvez trouver la recette du sucre maison aromatisé à la mandarine en cliquant sur le lien ci-dessous:
http://www.audreyfeelacuisine.fr/sucre-maison-aromatise-a-la-mandarine

 

2 Commentaires

  1. Bonjour, 2 questions svp
    1- je ne comprends pas vous parlez de lcs (dans votre commentaire sur le dosage du sucre) dans votre recette mais on ne le voit nulle part après.
    2- vous n’expliquez pas comment faire le sucre à la mandarine.
    Merci

    1. Bonjour,
      Je viens de supprimer le passage sur le lcs ce sera plus simple.
      Quant au sucre à la mandarine, en bas de la recette dans « remarques », il y a bien le lien qui renvoie à la recette afin de savoir comment procéder:).

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