★ 👩🏼🍳 Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette : Le yaourt aux pruneaux avec la multi-délices express.
Ingrédients :
Pour réaliser 6 yaourts (cf en photo)
• 750 ml de lait demi-écrémé – Si vous souhaitez des yaourts plus fermes je vous conseille d’utiliser du lait entier
• 1/2 sachet de ferment lactique Alsa suffit
• 4 pruneaux
• 3 cuillères à café de sucre
Préparation :
• Verser le lait à température ambiante et ajouter les pruneaux dans un mixeur et mixer cette préparation / dans votre thermomix mixer à la vitesse 7 pendant 30 secondes.
• Ajouter le sucre, le demi sachet de ferment et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète / 30 secondes à la vitesse 3.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière si vous utilisez le mode express.
• Répartir la préparation dans les pots à yaourts et les placer dans la yaourtière.
• Lancer un cycle de fermentation :
-Multi-Délices express : Programme 1 / 5 heures (5 heures pour du lait demi-écrémé et 4 heures pour du lait entier).
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 1 / 10 heures (10 heures pour du lait demi-écrémé et 9 heures pour du lait entier).
• Laisser les yaourts refroidir, poser les couvercles et les conserver au réfrigérateur.
Bonne dégustation à à tous !
Weight Watchers: 1SP le yaourt avec du lait demi écrémé
Remarques :
• Vous allez obtenir des yaourts ayant un goût de pruneaux (ils sont bons). Par contre il faut savoir que les pruneaux mixés remontent dans la première moitié du yaourt.
• Avant de déguster les yaourts il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• La cuisson des yaourts peut varier en fonction de votre yaourtière.
• Il est important d’attendre que le mélange refroidisse pour ajouter le ferment lactique afin que celui-ci soit efficace lors de la prise des yaourts.