Le yaourt aux pruneaux

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette : Le yaourt aux pruneaux avec la multi-délices express.

 

Ingrédients :
Pour réaliser 6 yaourts (cf en photo)
• 750 ml de lait demi-écrémé – Si vous souhaitez des yaourts plus fermes je vous conseille d’utiliser du lait entier
• 1/2 sachet de ferment lactique Alsa suffit

• 4 pruneaux
• 3 cuillères à café de sucre

Préparation :
• Verser le lait à température ambiante et ajouter les pruneaux dans un mixeur et mixer cette préparation / dans votre thermomix mixer à la vitesse 7 pendant 30 secondes.
• Ajouter le sucre, le demi sachet de ferment et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète / 30 secondes à la vitesse 3.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière si vous utilisez le mode express.
• Répartir la préparation dans les pots à yaourts et les placer dans la yaourtière.
Lancer un cycle de fermentation :
-Multi-Délices express : Programme 1 / 5 heures  (5 heures pour du lait demi-écrémé et 4 heures pour du lait entier).
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 1 / 10 heures (10 heures pour du lait demi-écrémé et 9 heures pour du lait entier).

• Laisser les yaourts refroidir, poser les couvercles et les conserver au réfrigérateur.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers: 1SP le yaourt avec du lait demi écrémé

Remarques :
Vous allez obtenir des yaourts ayant un goût de pruneaux (ils sont bons). Par contre il faut savoir que les pruneaux mixés remontent dans la première moitié du yaourt.
Avant de déguster les yaourts il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• La cuisson des yaourts peut varier en fonction de votre yaourtière.
• Il est important d’attendre que le mélange refroidisse pour ajouter le ferment lactique afin que celui-ci soit efficace lors de la prise des yaourts.

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