Les chips de pommes

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une recette simplissime de chips aux pommes qui est une tuerie.

Ingrédients :
• 1 pomme Granny Smith (la meilleure pour les chips) ou alors une pomme très rouge. 

Préparation :
• Faire chauffer le four à 120°C.
• Laver la pomme et ôter le trognon avec un vide-pomme (j’ai utilisé celui en photo)
• A l’aide d’une mandoline couper la pomme ou alors les émincer en fines rondelles de 2mm.
• Placer les morceaux de pomme les uns à côté des autres sur la grille de votre four couverte d’une feuille de papier cuisson.
• Enfourner 30 minutes à 120°C. A mi-cuisson retourner les pommes.
N’hésiter pas à ouvrir le four plusieurs fois en début de cuisson pour vérifier, cela permettra à la vapeur résiduelle de s’en aller.
Le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur de vos rondelles de pomme.
• Sortir les chips et les laisser refroidir. Si elles durcissent, c’est qu’elles sont cuites.

Elles sont parfaites pour un apéro light ou comme encas. Bonne dégustation !

Weight Watchers: 0SP la pomme

Remarques :
• Il est possible d’ajouter un peu de cannelle ou de sucré vanillé avant la cuisson pour varier les plaisirs.
• Je vous conseille de les manger le jour même, elles vont avoir tendance à mollir.

 

 

 

 

 

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