Le yaourt au miel

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette à base de miel.

 

Ingrédients :
Pour réaliser 6 yaourts (cf en photo)
• 750 ml de lait demi-écrémé – Si vous souhaitez des yaourts plus fermes je vous conseille d’utiliser du lait entier
• 30 grammes de miel
• 1/2 sachet de ferment Alsa
•  15 grammes de lait en poudre demi-écrémé si vous utilisez du lait demi-écrémé (optionnel)
1 cuillère à café de fleur d’oranger (optionnelle)

Préparation :
• Verser le lait à température ambiante dans un verre doseur / dans votre thermomix.
• Ajouter le lait en poudre, le miel, la fleur d’oranger, le ferment et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète / 30 secondes à la vitesse 3.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière si vous utilisez le mode express.
• Répartir la préparation dans les pots à yaourts et les placer dans la yaourtière.
•  Lancer un cycle de fermentation :
-Multi-Délices express : Programme 1 / 5 heures  (5 heures pour du lait demi-écrémé et 4 heures pour du lait entier).
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 1 / 10 heures (10 heures pour du lait demi-écrémé et 9 heures pour du lait entier).

• Laisser les yaourts refroidir, poser les couvercles et les conserver au réfrigérateur.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers: 1SP le yaourt avec du lait demi écrémé

Remarques :
• Avant de déguster les yaourts il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• La fermentation des yaourts peut varier en fonction de votre yaourtière.

 

 

 

 

Laisser un commentaire