Le gâteau au fromage blanc

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau au fromage blanc qui provient du site: « CuisineMicheline » http://cuisinemicheline.com/gateau-au-fromage-blanc/

Ingrédients :
Pour réaliser 1 gâteau de 8 parts
• 4 œufs
• 500 grammes de Skyr maison http://www.audreyfeelacuisine.fr/le-skyr
• 100 grammes de fécules de maïs
• 90 grammes de sucre vanillé
• 1 cuillère à café d’arôme de vanille ou 1 zeste de citron

Préparation :
• Préchauffer le four à 180°C.
• Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
• Dans un autre saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
• Ajouter le skyr et mélanger.
• Ajouter la fécule de maïs avec l’arôme de vanille ou le zeste.
• Incorporer les blancs en neige délicatement sans les casser en trois fois.
Il faut que les blancs ne soient pas totalement incorporer !


• Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et faire cuire environ votre gâteau pendant 30 minutes à 180°C.
• Démouler le cake à l’aide d’un couteau et le laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers : 4 SP la part

Remarques :
• Utiliser un moule de 22 cm de diamètre pour avoir un gâteau bien haut.
• Il est possible de remplacer : Le skyr par du fromage blanc et le sucre vanillé par un autre sucre.
• Pour aromatiser le gâteau vous pouvez aussi utiliser le zeste d’un citron.
• Nous l’avons dégusté avec une compote maison pomme/kiwi, mais il serait possible de réaliser un coulis de fruits et de le comptabiliser.

 

Laisser un commentaire