Muffins à la banane et beurre de cacahuètes

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une recette de muffins à la banane.

Ingrédients :
Pour réaliser 6 muffins
• 2 petites bananes bien mûres
• 50 grammes de beurre de cacahuètes
• 10 grammes de beurre
• 80 grammes de farine
• 1 sachet de levure
• 30 grammes de pépites de chocolat
• 20 grammes de petit lait de « skyr » (ou de lait)

Préparation :
• Préchauffer le four à 180°C.
• Peler les bananes et les écraser à la fourchette / dans votre thermomix 15 secondes vitesse 4.
• Ajouter le petit lait, l’œuf, le beurre et le beurre de cacahuète et mélanger / 15 secondes à la vitesse 4.
• Incorporer maintenant la farine et la levure et mélanger de nouveau /15 secondes à la vitesse 4.
• Verser les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois / 10 secondes à la vitesse 1.
• Remplir les moules à muffins de pâte.
• Faire cuire 20 minutes à 180°C.
• Démouler les muffins à l’aide d’un couteau et les laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers : 5 SP le muffin

 

Laisser un commentaire