Le yaourt ferme à la vanille Alsa

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de yaourt à la vanille.

 

Ingrédients :
Pour réaliser 6 yaourts (cf en photo)
• 700 ml de lait demi-écrémé – Si vous souhaitez des yaourts plus fermes je vous conseille d’utiliser du lait entier
• 2 cuillères à soupe de lait en poudre demi-écrémé si vous utilisez du lait demi-écrémé (optionnel)
• 3 sachets de sucre vanillé Alsa
• 1/2 sachet de ferment lactique Alsa suffit

Préparation :
• Verser le lait demi-écrémé à température ambiante dans une carafe / dans votre  Thermomix.
• Ajouter le lait en poudre, le sucre vanillé, le demi sachet de ferment lactique et mélanger le tout énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète / mélanger 30 secondes à la vitesse 3.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière si vous utilisez le mode express.
• Répartir la préparation dans les pots à yaourts et les placer dans la yaourtière.
Lancer un cycle de fermentation :
-Multi-Délices express : Programme 1 / 5 heures  (5 heures pour du lait demi-écrémé et 4 heures pour du lait entier).
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 1 / 10 heures (10 heures pour du lait demi-écrémé et 9 heures pour du lait entier).

• Laisser vos yaourts refroidir, poser les couvercles et les conserver au réfrigérateur.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers:
1 SP le yaourt

Remarques :
• Avant de déguster les yaourts il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• La cuisson des yaourts peut varier en fonction de votre yaourtière.

 

 

 

 

2 Commentaires

  1. Merci pour vos recettes, on adore!
    Continuez ainsi, je vous suis 😉

    1. Merci beaucoup, ça me touche énormément 🙂

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