Le yaourt ferme à la vanille Alsa

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de yaourt à la vanille.

 

Ingrédients :
Pour réaliser 6 yaourts (cf en photo)
• 700 ml de lait demi-écrémé – Si vous souhaitez des yaourts plus fermes je vous conseille d’utiliser du lait entier
• 2 cuillères à soupe de lait en poudre demi-écrémé si vous utilisez du lait demi-écrémé (optionnel)
• 3 sachets de sucre vanillé Alsa
• 1/2 sachet de ferment lactique Alsa suffit

Préparation :
• Verser le lait demi-écrémé à température ambiante dans une carafe / dans votre  Thermomix.
• Ajouter le lait en poudre, le sucre vanillé, le demi sachet de ferment lactique et mélanger le tout énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète / mélanger 30 secondes à la vitesse 3.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière si vous utilisez le mode express.
• Répartir la préparation dans les pots à yaourts et les placer dans la yaourtière.
Lancer un cycle de fermentation :
-Multi-Délices express : Programme 1 / 5 heures  (5 heures pour du lait demi-écrémé et 4 heures pour du lait entier).
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 1 / 10 heures (10 heures pour du lait demi-écrémé et 9 heures pour du lait entier).

• Laisser vos yaourts refroidir, poser les couvercles et les conserver au réfrigérateur.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers:
1 SP le yaourt

Remarques :
• Avant de déguster les yaourts il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• La cuisson des yaourts peut varier en fonction de votre yaourtière.

 

 

 

 

7 Replies to “Le yaourt ferme à la vanille Alsa”

  1. Merci pour vos recettes, on adore!
    Continuez ainsi, je vous suis 😉

    1. Merci beaucoup, ça me touche énormément 🙂

  2. Sandrine Violette dit : Répondre

    Combien de point fera le yaourt avec du lait entier ?
    Merci

    1. Bonjour,
      Je ne sais pas, il faut se servir de l’application :).

  3. Bonjour, je viens de recevoir ma multidélices express 6 pots, et je voudrais tester le programme express en 4 h avec lait entier. Par contre, il est précisé sur les sachets ferments Alsa qu’il faut minimum 8 h. Avez-vous testé et eu quand même vos yaourts fermes, en faisant le programme express, ou du coup le faites-vous automatiquement en programme normal quand c’est un ferment Alsa ? Merci beaucoup d’avance pour votre réponse. Je trouve votre site très sympa, en plus j’ai le thermomix, alors vu comme sont présentées vos recettes, c’est encore mieux pour moi d’utiliser les 2 …

    1. Bonjour,
      Merci beaucoup, c’est vraiment gentil.
      Vous pouvez vous servir des ferments Alsa en programme express sans aucun problème, ils fonctionneront tout aussi bien.
      De plus, si vous utilisez que 6 pots, vous pouvez verser qu’1/2 sachet de ferment dans 700 ml de lait.

      1. Super, merci beaucoup pour toutes ces explications … bon week-end

Répondre à Audrey Annuler la réponse