Recette à proposer à partir de 6 mois, s’il n’y a pas d’antécédent d’allergie à ces fruits. De plus, il est conseillé que votre enfant ait goûté ces fruits séparément et cuits pendant 3 jours.
Préparation : 10min
Cuisson : 15 min
Pour 1 portion ∼ 120gr
Ingrédients :
• 1 pomme
• 1 tamarillo
Préparation :
• Laver, sécher, éplucher la pomme et la couper en petits morceaux
• Placer les morceaux de pomme dans le panier du babycook, ajouter de l’eau dans la cuve (niveau 3) et lancer la cuisson.
• A la fin de la cuisson, retirer le jus de cuisson et transférer les fruits cuits dans la cuve du mixeur.
• Découper le tamarillo en 2 au dessus de la cuve pour récupérer le jus, puis, retirer à la petite cuillère la pulpe et l’ajouter dans la cuve.
• A la fin de la cuisson, retirer le jus de cuisson et transférer les fruits cuits dans la cuve du mixeur.
• Mixer jusqu’à obtention d’une compote lisse.
Bonne dégustation à votre petit bout !
Remarque :
• Le tamarillo est sucré et acidulé, c’est un fruit exotique. Il est possible de le faire cuit ou de le consommer cru.