Crème dessert au chocolat Galak

Aujourd’hui, je vous propose une recette de crème dessert au chocolat blanc.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes en P3 OU 45 minutes en P4
Pour 6 pots de la multi-délices

Ingrédients :
• 100 gr de chocolat Galak
• 20 cl de crème liquide
• 1 boîte de 410 gr de lait concentré non sucré
• 1 œuf

Préparation :

• Mettre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole.
• Ajouter la crème, le lait concentré non sucré pour faire fondre le chocolat à feu doux et bien mélanger.
• Éteindre le feu, ajouter l’œuf à la préparation et mélanger énergiquement.
• Répartir la préparation dans 6 pots et faire cuire 25 min en P3 ou 45 min en P4.
• Les crèmes à la fin de la cuisson doivent être tremblotantes mais pas liquide.
Laisser reposer au frais avant de déguster.

Bonne dégustation !

 

9 Replies to “Crème dessert au chocolat Galak”

  1. Bonjour,

    Je n’ai pas de yaourtière mais un thermomix, quel temps de cuisson et vitesse me conseillez vous pour réaliser ce dessert?
    Je suis un fan inconditionnel du dessert lactée galack que l’on ne trouve plus en France, est-ce que cela y ressemble?
    D’avance merci!

    1. Bonjour,
      Je suis désolée mais je n’ai pas le thermomix, par contre vous réaliser cette recette au four en mettant les pots au bain-marie et en surveillant de prêt la cuisson :). Je ne connais pas non plus le dessert lactée galack…

    2. Bonjour,
      J’ai aussi un thermomix mais pour le moment je ne suis pas fan du tout des crèmes desserts réalisées avec… Du coup je ne vois pas trop comment procéder avec.

  2. Bonsoir,

    Voilà j’ai enfin pu trouver le temps de réaliser la recette ce week-end. Mais je l’ai trop fait cuire au bain marie, c’était presque une crème brulée!
    Vous pouvez me dire, au bain marie, le temps ainsi que la température pour une cuisson optimale! Car, malgré tout, j’ai adoré et c’est presque le goût du dessert lacté galack 🙂
    en vous remerciant!

    1. Bonjour,
      Vous avez bien fait de tenter la recette au bain marie :). C’est ce que j’avais fait la première fois avant de recevoir ma multi-délices, mais je me souviens avoir surveillé les crèmes tout au long de la cuisson.
      En consultant plusieurs recettes, je constate qu’il est préconisé de favoriser une cuisson au bain marie à 150°C pendant 35 à 40 minutes. En sortant du four, il est normal que les crèmes ne soient pas totalement figées, elles vont prendre lorsqu’elles seront au frigo.
      Je crois que vous allez devoir tâtonner ou craquer pour la mumu :).
      Bonne journée.

  3. bonjour. Savez-vous quelle est la différence, s’il y en aune entre le galac et le chocolat blanc à cuire, ou pourquoi avoir choisi du galac? Merci de votre réponse
    Sophie

    1. Bonjour,
      Ça fonctionne avec les deux, c’est juste une question de goût.
      Le Galac est le chocolat blanc de mon enfance.

  4. Bonsoir,
    Après 3 heures passées au frigo vous pouvez craquer.

  5. Bonjour. Je viens de tester la recette pour 6 pots. Très liquide malgré que j’ai allongé le temps. J’espère que froide elles vont durcir. A déguster ce soir.
    merci pour la recette.

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