Sucre de Lilas

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose de réaliser votre sucre au Lilas. Il sera parfait à utiliser dans vos yaourts, sur des crêpes ou encore votre riz au lait…

Ingrédients :
• Sucre
• 1 branche de Lilas (le moins exposé à la pollution)

Préparation :
• Decouer la branche pour faire partir les éventuelles petites bêtes.
• Détacher les petites fleurs, jeter celles qui sont fanées.
• Les rincer et les sécher délicatement avec de l’essuie-tout.
• Remplir votre pot en alternant les couches de sucre et de fleurs et fermer-le.
• Pendant 3 jours il faudra bien mélanger le contenu en secouant le pot et en le conservant à l’abri de la lumière.
• Au bout de 3 jours, tamiser le sucre et jeter les fleurs.
• Si votre sucre est légèrement humide, laisser le pot ouvert quelques heures.
• Votre sucre est prêt.

Bonne dégustation à à tous !

 

 

 

 

 

2 Commentaires

  1. Merci ma belle c’est une super idée !!! Pourrais je faire de même avec des pétales de roses ??

    1. Bonjour,
      Si les pétales remplissent les conditions pour être commestibles, probablement.
      A vérifier.

Laisser un commentaire