★ 👩🏼🍳 Aujourd’hui je vous propose de réaliser votre sucre au Lilas. Il sera parfait à utiliser dans vos yaourts, sur des crêpes ou encore votre riz au lait…
Ingrédients :
• Sucre
• 1 branche de Lilas (le moins exposé à la pollution)
Préparation :
• Decouer la branche pour faire partir les éventuelles petites bêtes.
• Détacher les petites fleurs, jeter celles qui sont fanées.
• Les rincer et les sécher délicatement avec de l’essuie-tout.
• Remplir votre pot en alternant les couches de sucre et de fleurs et fermer-le.
• Pendant 3 jours il faudra bien mélanger le contenu en secouant le pot et en le conservant à l’abri de la lumière.
• Au bout de 3 jours, tamiser le sucre et jeter les fleurs.
• Si votre sucre est légèrement humide, laisser le pot ouvert quelques heures.
• Votre sucre est prêt.
Bonne dégustation à à tous !
Merci ma belle c’est une super idée !!! Pourrais je faire de même avec des pétales de roses ??
Bonjour,
Si les pétales remplissent les conditions pour être commestibles, probablement.
A vérifier.