Crème dessert façon Danette au chocolat

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de crème dessert façon Danette au chocolat à consommer tout de même avec modération.

Ingrédients :
Pour réaliser 5 crèmes (cf en photo)
• 25 grammes de sugarly (0SP) ou 50 grammes de sucre (12SP)
• 20 grammes de cacao Nestlé dessert en poudre (3SP)
• 20 grammes de maizena (3sp)
• 500 ml de lait demi-écrémé (10sp)
• 2 cuillères à soupe de crème 12% (2sp)

Préparation :
• Verser dans une casserole ou dans le thermomix le lait et y ajouter le sucre, le cacao et la maizena.

Pour le thermomix  :
10 minutes à 90°C à la vitesse 2,5 sans le gobelet.
• Puis, 5 minutes à 90°C à la vitesse 3 sans le gobelet. La préparation doit avoir épaissie (si ce n’est pas le cas, ajouter un peu de temps de cuisson).
• Mixer la préparation 10 secondes à la vitesse 3,5 pour délayer la croute qui se forme sur le dessus.
• Laisser refroidir et ajouter 2 cuillère à soupe de crème. Mélanger une dernière fois la préparation 30 secondes à la vitesse 2,5 pour éviter qu’une pellicule ne se forme par la suite.
Répartir la préparation dans des pots.

A la casserole :

• Faire chauffer le tout jusqu’à ébullition en prenant soin de bien mélanger la préparation constamment. Baisser le feu tout en continuant de mélanger jusqu’à ce qu’à ce que la préparation épaississe.
• Ajouter 2 cuillère à soupe de crème et mélanger énergiquement une dernière fois la préparation. • • Répartir la préparation dans des pots.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers: 6 SP la crème avec du sucre ou 4 SP avec du sugarly

 

 

 

 

 

12 Replies to “Crème dessert façon Danette au chocolat”

  1. Bonjour Audrey votre recette m’interrese et étant adepte et du thermomètre et de Weight Watchers !! Par contre je ne compte pas 2sp mais 3sp est ce que c’est parce que vous ne comptez pas le lait 1/2 écrémé ? En tout cas je vais l’essayé 😛 bonne journée !!

    1. Bonjour,
      Je n’ai pas compté en effet le lait 1/2 écrémé, je ne sais jamais si je dois le comptabiliser ou non.

  2. merci pour toutes ces recettes supers!!!
    petite question avez vous déjà essayé cette bas pour faire des crème vanille type danette sans le lait concentré comme dans votre autre recetteN?

    1. De rien :).
      Je n’ai fait que des crèmes au chocolat avec cette recette pour le moment.
      Il faut tester du coup.

  3. J aime cette recette , mais tu dit remplir dans leurs pots , pas de soucis mais après les avoir mis dans leur contenants
    Tu mes fait à la multidelice ou les laisse refroidir et mettre en frigo , dit moi tout
    Magali

    1. Bonjour,
      Je les laisse refroidir et je mets au frigo. Je n’utilise pas la Multi-Délices dans cette recette.

  4. Bonjour,
    Que veut dire SP?
    Merci

    1. Bonjour,
      Ce sont les points weight watcher

  5. Bonjour, ,ma preparation reste tres liquide, malgré 10g de maizena en plus et 10 minutes extra de chauffe. 🙁
    Par contre, je me demande si dois mettre le batteur, ou si vous laisser juste la lame?

    Merci

    1. Bonjour,
      La préparation va prendre après 1 passage au frigo :).

      1. OK merci. Et vous n’utilisez pas le batteur?

        1. Je ne l’utilise pas en effet 🙂

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